La problemática del cáncer colorrectal y su rastreo (primera entrega) - Vietto, Valeria (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
En este artículo se describen los aspectos epidemiológicos y etiopatológicos del cáncer colorrectal que justifican su rastreo como unapráctica preventiva eficaz, efectiva y costoefectiva; se define la población en quien existe consenso de recomendar su tamizaje y seresumen las estrategias basadas en la detección de sangre oculta en materia fecal.