Homeopatía - Ikonikoff, Marcelo (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
La homeopatía se basa en el principio de semejanza, que expresa que las medicinas pueden curar solo enfermedades similares aaquellas que las mismas son capaces de producir. El foco del tratamiento está puesto en la estimulación del proceso de curación, loque determina una influencia positiva sobre gran variedad de condiciones nosológicas y patrones sintomáticos. Reconoce al pacientecomo un ser único diferente y distinto de cualquier otro, y con una peculiar forma de sentir, expresarse, vivir, sufrir y enfermarse. Porlo tanto, el medicamento homeopático no se prescribe para una determinada entidad nosológica o síndrome clínico, sino para un indi-viduo que al padecerla desarrolla una serie de patrones personales.