La problemática de la donación de sangre voluntaria no remunerada - Aguirre, Sofía Belén; Bazzani, Agustín; Casciati, Mauro Nicolás (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
Este artículo explica las dos estrategias principales de donación de sangre: 1) donación voluntaria y no remunerada (altruista); 2) donaciónpor reposición. Luego de resaltar las ventajas de la primera de ellas, que es la recomendada por la Organización Mundial de la Salud,describe la situación actual y sus tendencias en varios países del mundo y en Argentina en particular.