¿Hasta que edad es efectiva la vacunación de mujeres con la vacuna para HPV? - Esteban, Santiago (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
En el presente EOP se analiza la evidencia existente respecto de la edad a la cual conviene indicar (la vacuna contra HPV,ya que independientemente de la normativa nacional vigente existen diversas opiniones al respecto). Se analizan dos ensayosclínicos y las recomendaciones del CDC. Se concluye que los beneficios reportados a mayor edad que la indicada en el calendario oficial son moderados y se enfatiza en la necesidad de sostener la realización del PAP.