Acupuntura - Cheng, Ariana Fatima (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2013)
La Medicina Tradicional China nació hace 3000 años y considera el cuerpo humano como un sistema en el que la energía fluye através de canales energéticos llamados Meridianos, en los cuales se encuentran los puntos acupunturales. Cuando estos flujos seencuentran equilibrados el cuerpo está saludable, mientras que si este equilibrio es interrumpido (por factores agresores internos oexternos) y si el organismo no logra restablecerlo, aparece la enfermedad. La Acupuntura es una antigua técnica que consiste en lainserción de agujas finas en puntos específicos del cuerpo para mejorar la salud y el bienestar, y para prevenir y curar enfermedades.