En 2020, el aborto en Argentina salió de la clandestinidad - Discacciati, Vilda; Epstein, Daniela; Musarella, Nadia; Volij, Camila; Volpi, Mercedes (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2021)
El aborto voluntario es legal en Argentina a partir de la sanción y promulgación de la ley 27.610, enmarcada en el artículo 75 de la Constitución Nacional y de aplicación obligatoria en todo el territorio de la República Argentina, que tiene como objeto regular el acceso a la interrupción voluntaria del embarazo y a la atención post-aborto. En este artículo, las autoras sintetizan los aspectos más destacados de esta ley y plantean los desafíos a tener en cuenta para su exitosa implementación.