Violencia basada en el género - Mejía, Raul (Evidencia actualizacion en la práctica ambulatoria, 2005)
En este artículo se describe la definición de violencia basada en el género, la distribución mundial y local del problema, así como el impacto físico, psicológico y social de esta condición. Se reproduce un cuestionario para el rastreo de violencia validado enel idioma castellano que se habla en cono sur, se resumen algunos consejos prácticos para el abordaje de la consulta sobre violencia y se discute el rol del equipo de salud, así como la controversia de realizar rastreo de esta problemática.